Prezzemolo

Petroselinum crispum

descrizione

Il prezzemolo è una pianta erbacea biennale che appartiene alla famiglia delle Apiaceae. Presenta una robusta radice a fittone bianco giallastra e carnosa e foglie lungamente picciolate. È un’erba aromatica molto utilizzata in cucina e nell’alimentazione quotidiana, va aggiunta sempre al termine della cottura per non compromettere l’olio essenziale che ne conferisce profumo e sapore.

Mesi di raccolta

1/4
2/4
3/4
4/4
Settembre
Ottobre
Novembre
Dicembre
Gennaio
Febbraio
Marzo
Aprile
Maggio
Giugno
Luglio
Agosto

Valori nutrizionali

Per 100g
Kcal
20
Acqua
87,2 g
Carboidrati
0 g
Di cui zuccheri
Proteine
3,7 g
Grassi
0,6 g
Di cui saturi
Fibre
5 g
Ferro
4,2 mg
Calcio
220 mg
Fosforo
75 mg
Vitamine
A, B1, B2, B3, C
* Valori Nutrizionali di Riferimento

Altri prodotti

Broccoletto
Brassica oleracea var. italica
Finocchio
Foeniculum vulgare
Spinacio
Spinacia oleracea
Cicoria Catalogna
Cichorium intybus L.